Das 19. Unified Fußballturnier in der Union Halle in Graz am 24. April 2024 war zweifellos ein Erfolg! Unter der Schirmherrschaft von der Bildungsinitiative für Sport und Inklusion (BISI) und Special Olympics traten sechs Teams in einem fairen Wettkampf gegeneinander an, um ihre Fähigkeiten zu zeigen und sich zu messen.

Die Teilnehmer wurden in zwei Levels eingeteilt: Level A mit den Teams MS Albert Schweitzer, MS St. Peter und MS Webling, sowie Level B mit MS Kapfenberg Körner, MS Hausmannstätten und Praxis MS PH Steiermark. Nach 21 spannenden Spielen wurden die Platzierungen ermittelt.

In Level A sicherte sich MS St. Peter den ersten Platz, gefolgt von MS Albert Schweitzer auf dem zweiten Platz und MS Webling auf dem dritten Platz. In Level B gewann MS Hausmannstätten die Spitzenposition, gefolgt von MS Kapfenberg Körner auf dem zweiten Platz und Praxis MS PH Steiermark auf dem dritten Platz.

Ein besonderer Dank geht an Mag. Manuel Fellner, Landessportreferent, und sein Team von Sportstudierenden der KF-Uni Graz, sowie an Dr. Heinz Tippl Mag. Ingeborg Muster und Walter Krammer, BEd, die das Turnier organisiert haben und für einen reibungslosen Ablauf sorgten.

Die abschließende Siegerehrung war geprägt von Freude und Begeisterung seitens der jungen Sportlerinnen und Sportler. Ein herzliches Dankeschön gilt allen teilnehmenden Mannschaften und ihren Betreuern, sowie dem Publikum, das die Veranstaltung mit großem Applaus unterstützte.